乡村小喇叭 传播党的“好声音”

2018-07-14 09:43:38 来源: 大武夷新闻网 作者:曾大龙 李林丹

大武夷新闻网讯  “十九大报告指出,‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’……”昨日傍晚,政和县澄源乡澄源村的广播里传出了村干部王志猛的本地方言。

为了让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,该乡利用村民在家时间,通过村广播室宣讲新思想,让新思想入脑入心。像澄源村这样的广播小讲堂,澄源乡24个村场已开设18个。有的村还利用晚上或其他闲暇时间,组织村干部到农户家中宣讲,并交流感想,收集心得意见。

12日晚,林山村党支部第一书记吴庆刚带着宣讲团成员,组织部分村民到村主任张荣强家中召开新思想学习交流会。会上,吴庆刚和宣讲团成员对十九大报告提出的关于“实施乡村振兴战略”相关内容进行详细解读。

“习总书记说,‘要把实施乡村振兴战略摆在优先位置’,让我深受鼓舞。”林山村言午生态有机茶叶基地管理者许建设说,“乡村振兴需要产业支撑,农民要有活干,有钱赚,农村才能留住人。”原本在上海做生意的许建设2015年返乡种茶,现在已拥有1500亩生态茶园,50多户村民常年在他的基地做工,10户贫困户通过土地入股,成为茶园基地股东。

“乡村小喇叭真好,我们在吃饭、休息的时候都能听到村干部用当地方言传播党的‘好声音’。”香溪村村民许榅福说,“党的政策好,政府有扶持资金,合作社保价收购,我去年种的5亩吊瓜卖了3万元,今年打算种20亩。”(曾大龙 李林丹)

[责任编辑:姚心妮]