光泽县城居保中心:开展智能缴费平台宣传

2018-07-20 16:49:33 来源: 大武夷新闻网 作者:通讯员 王凯 梁启文

大武夷新闻网讯  “好消息!好消息!城乡居民保智能缴费平台已上线,今后可以用微信、支付宝直接缴费啦!”不远处陆陆续续传来了工作人员响亮的宣传口号声。7月19日,县城乡居民保险中心及杭川镇、鸾凤乡劳动保障所在鸾凤乡信用社门口开展城居保智能缴费平台宣传活动,现场向群众演示操作流程,发放操作宣传单400余份。

据了解,福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台(简称“智能缴费平台”),可以实现城乡居民保业务系统与微信、支付宝等平台对接。现在,只要用智能手机关注“福建居民养老保险”微信公众号或支付宝生活号,通过微信、支付宝等互联网支付模式进行当年缴费、一次性补缴或中断补缴(补缴需提前申报审核程序),也可帮助亲朋好友代缴保费。

近年来,光泽县人社局紧抓放管服改革,不断探索便民举措。智能缴费极大地方便了群众办事,以后可以不出门就完成居民保的缴费,免掉去银行排长队的现象。(通讯员 王凯 梁启文 )


[责任编辑:陈琳]