武夷山:“清凉”进景区 游客齐点赞

2018-07-25 10:11:44 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 文/摄

游客填写调查问卷

志愿者发放矿泉水、武夷山旅游攻略,并为小游客提供咨询解答

大武夷新闻网讯 “您好,欢迎来到风景秀丽的武夷山风景区,天气炎热,这是我们免费提供的矿泉水,给您消暑解渴。”21日,在武夷山市武夷宫景区入口处,南平市旅发委、武夷山市旅发委党员干部组成的志愿者队伍不惧高温,穿梭在景区周边,为来往游客提供免费的矿泉水、武夷山攻略、南平市文明旅游指导手册等物品,给游客送上丝丝清凉。

为落实国家文化和旅游部办公厅和福建省旅游发展委员会关于“文明旅游为中国加分”百城联动活动的通知要求,南平及武夷山市旅发委组织近70名党员干部开展此次“为党徽增光 为党旗增彩”文明旅游为中国加分主题志愿活动。

活动现场,党员志愿者队伍分为文明劝导组、咨询服务组、文明宣传组、环境卫生组四个工作小组,通过定点和流动相结合的方式,为游客提供咨询解答,引导游客有秩序进入景区、文明旅游,劝阻游客插队、随手扔垃圾等不文明行为,拾取景区垃圾,为环卫工人和游客免费发放矿泉水等服务。

“这次志愿活动在彰显我们党员服务精神的同时,也为武夷山景区的游客送去夏日的清凉和问候。”党员志愿者叶瑶表示,这是一次很好的体验活动,也宣传了文明旅游的精神。

据统计,当日共发放宣传资料1万份左右,矿泉水500多瓶,活动让游客充分感受到武夷山夏日的清凉,受到广大游客的一致好评。    (徐园园 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]