武夷山成为我省农机补贴APP试点市

2018-07-28 10:40:26 来源: 大武夷新闻网 作者:李茜

大武夷新闻网讯 日前,福建省农业厅“农机购置补贴手机APP办理试点培训会”在武夷山市召开,武夷山作为全省农机补贴APP试点市之一,率先启动这项强农惠农的便民举措。该APP面向全武夷山市农机用户,农户安装APP后即可在家进行农机补贴申请,同时农机手也可以利用该APP获取作业服务、作业需求、购机贷款等信息。

农机购置补贴手机APP的启用是福建省贯彻国务院放管服改革,强农惠农政策落实的要求,解决购机者办理补贴“最后一公里”问题。武夷山市作为全省试点县(市),率先启动手机APP办理补贴,让“数据多跑路,群众少跑腿”。

“以前农机补贴办理现场,经常是人头攒动,工作人员疲于应对,双方都非常渴望改进管理服务方式。”福建省农业厅农业机械化管理处工作人员兰亨庭介绍说,这款APP推出后,可以切实改善这个问题,让农户“最多跑一次”或者“一次都不用跑”。

据悉,近五年来,武夷山市累计使用农机购置补贴资金达8600万元,补贴各类农机具3.4万台(套),补贴资金总量连续5年位列全省前列。截至目前,今年武夷山市已使用农机购置补贴资金1000多万元。

(李茜)

[责任编辑:姚心妮]