建瓯:危难时刻见真情

2018-07-31 10:04:38 来源: 大武夷新闻网 作者:通讯员 池旭东

大武夷新闻网讯  7月25日上午8点30分左右,建瓯分公司闽HY8339客车在小桥至建瓯途中,忽然传来一位年轻母亲的尖叫声,原来是一位五六岁的小女孩突然出现大小便失禁、口吐白沫、身体抽搐、呼吸困难的现象,情况万分危险。

闽HY8339驾驶员陈发初、乘务员陈爱仙知道这一紧急情况后,沉着冷静,立即与建瓯市立医院120急救中心联系,报告患者情况,请求市立医院做好抢救准备。因规定营运车辆不能在市区行驶,为了抢救犯病儿童,驾驶员陈发初决定车辆从市区直插市立医院,可缩短路程近10KM,乘务员陈爱仙做好全车旅客的解释工作,得到旅客的支持。8点47分左右闽HY8339号车安全到达市立医院,由于运送以最快速度到达,市立医院抢救及时,小女孩病情得到控制,转危为安。下午,患者家属怀着感激之情给闽HY8339车组送来了锦旗,衷心感谢闽HY8339车组驾乘人员与全体旅客的热心帮助。

闽HY8339驾驶员陈发初、乘务员陈爱仙这种急旅客所急、助人为乐的高尚职业道德,是我们武夷股份人真实工作的写照,也是我们武夷股份人学习的榜样。

 (通讯员 池旭东 )


[责任编辑:陈琳]