延平区洋后镇中洋村新品花生试种成功

2018-07-31 11:12:48 来源: 大武夷新闻网 作者:严尧锋

大武夷新闻网讯  日前,福建省农业科学院在延平区洋后镇中洋村举行新品种花生收获观摩活动,省农科院特色旱作物科技服务团队首席专家林国强,南平市农业局、农机站,延平区农业局、农机站的专家组到现场完成测产验收工作。

在田间,专家组考察了“福花6号”、“福花8号”示范现场,并随机抽取具有代表性的田块进行测产,结果显示对照本地品种,“福花6号”亩鲜果产量增产51.73%,“福花8号”增产14.08%。据介绍,试验田里共种植了五个选育品种,每个品种都有突出优势。此次测产验收的“福花6号”属高油品种,含油率达到54.06%。“福花8号”属高蛋白品种,蛋白质含量达到32.1%,容易保持风味,适合白晒、烘烤等加工方式。

花生种植是中洋村的传统特色产业,在中洋村有深厚的基础。近年来,洋后镇党委、政府重视壮大中洋花生产业,积极沟通对接省农科院到中洋村恒众果蔬专业合作社,在中洋村设立实验基地,引进科学技术帮助花生产业发展。

“新品种花生产量更高、纹理清晰、颗粒饱满、口感也好,我计划下一步将试推广种植100亩新品种花生。”恒众果蔬专业合作社负责人吴裕荣对新品种花生表示很满意。

(严尧锋)

[责任编辑:姚心妮]