武夷山多部门联手整顿茶叶市场

2018-08-08 09:08:32 来源: 大武夷新闻网 作者:熊慎端 吕 峰

大武夷新闻网讯 1日,武夷山市市场监督管理局、物价局、税务局、茶业局等部门联合对武夷山度假区茶叶市场进行集中整治。共检查经营户61户,对其中1家涉嫌销售虚假地理标志标贴的经营户立案调查,现场扣押虚假标贴1500余枚。

执法人员对大王峰北路、玉女峰路段的商户进行逐户检查,发现茶叶经营市场存在标签使用不规范,乱标注金奖茶、牛栏坑等著名坑涧山场茶,未明码标价,标注“最低价”“超低价”,进货台账不完善等问题。对此,执法人员现场下发责令整改通知书,要求经营者3日内整改并将“回头看”跟踪检查。同时,还对茶叶包装市场进行检查,责令立即下架并停止销售印制不规范标签标识包装袋。发放《茶叶产品标签、广告、商标知识指导告知书》等宣传材料,指导经营者规范使用标签标识。

为维护和谐有序的茶叶市场环境,武夷山市市场监督管理局以度假区为重点,前期已分批次对茶叶生产、流通经营户、茶叶包装经营户进行规范经营法律培训;沿街入户进行“一对一”宣传指导,提高经营者依法经营意识。接下来,还将加大监管执法力度,联同相关部门严厉打击茶叶市场未明码标价、虚假宣传、商标侵权、伪造或租借食品生产许可证等违法行为。  (熊慎端  吕  峰)

[责任编辑:姚心妮]