热心“主播”救助流浪者返乡

2018-08-08 10:13:00 来源: 大武夷新闻网 作者:翟慧慧 陈浩

大武夷新闻网讯 日前,网络主播“牛哥”利用某直播平台,帮助一名漂泊在外20多年的流浪人员陈某找到家人,然而因身份问题,陈某却无法购买回乡的车票。在延平警方的积极帮助下,陈某顺利随家人踏上了返乡的路程。

当天上午11时许,延平大横派出所接到了网络主播“牛哥”的报警求助称,日前,他利用某直播平台帮助辖区一名流浪在外20多年的男子陈某找到家人,目前陈某家属已来到延平,但因陈某的身份问题,家人无法带其返乡,需要帮助。

“警官,你好,想不到我们这么快又见面了。”民警赶到现场后,“牛哥”热情地和民警打起了招呼。原来,早在7月,这名热心的“牛哥”就因救助另一名流浪老人吴某而与民警相识。没想到“牛哥”又一次通过自己的力量,向流浪人员伸出了援助之手。在为“牛哥”的善举点赞后,民警随“牛哥”来到路边,看到一名中年男子正在为蓬头垢面的陈某梳洗面容。经了解,男子正是陈某的哥哥。

“真的很感谢‘牛哥’,如果不是他,我都不知道还能不能再见到弟弟。”陈某的哥哥说,弟弟20多年前走失后,家人就不断试图寻找,但始终没有弟弟的下落。前几天,一个老乡告诉他,在网络上看到了“牛哥”帮助寻亲的直播,辨认后确定就是自己的弟弟。

由于陈某在外漂泊了20多年,其户籍、身份证可能早已不在。为了确认陈某的身份,民警详细了解了有关的信息线索,后经大量排查,终于联系到陈某户籍所在地的派出所,核查出陈某的身份信息。

目前,经民警出具相关证明,陈某已在家人的陪伴下顺利返回家乡。

(翟慧慧 陈浩)

[责任编辑:谢志源]