武夷山供电公司:电力线路清障碍

2018-08-09 08:49:47 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 陈龙辉

大武夷新闻网讯 5日,在35千伏五里变、10千伏茶场线树障清理现场,武夷山供电公司员工顶着烈日对电力线路周边超高树枝进行集中清理,确保了供电安全。

当天,武夷山供电公司兵分多路对辖区内10千伏茶场线、10千伏学院线、10千伏上城线等多条电力线路进行特巡和梳理,清点高低压线路通道内的树木,排查可能影响电力线路运行的危险源点,修剪不满足运行规程要求、威胁线路安全运行的树木,同时仔细检查杆塔根基和拉线是否牢固,及时消除隐患。

“夏季树木长势迅速,如遇大风暴雨等恶劣天气时,长势过高的树木搭到导线上,极易引发导线对树体放电和短路跳闸,严重时还会造成导线断线,给电力线路的安全运行带来巨大隐患,影响市民的正常生产生活用电,我们应该防范于未然!”该公司配电班邱志专在树障清理现场说道。

据了解,为进一步加强电力设施保护,深入推进树线矛盾整治行动,确保线路安全可靠运行,武夷山供电公司在辖区范围内开展了电力线路清障工作,全力打造线路“安全通道”。

(徐园园 陈龙辉)

[责任编辑:姚心妮]