整体联动 靶向宣讲延平推进习近平新时代中国特色社会主义思想“八进”

2018-08-09 08:50:26 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥 詹国兵

大武夷新闻网讯 昨日,记者在夏道镇汀源村的延平区新时代农民讲习所试点见到,村里搭建出乡村群众学习的“小讲台”“小学校”,运用百姓爱听的语言讲思想、讲政策、讲技术、讲道德……镇党委宣传委员纪贵生介绍说,区、镇、村已联手在此举办新时代新思想、家风家训、乡村振兴、美丽乡村建设等10多场学习活动,着力打造习近平新时代中国特色社会主义思想基层学习实践的新样板。

省委、市委发出进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”号召后,延平区迅速行动,根据全区各地实际,结合机关干部、学校师生、乡镇农民、企业职工等不同群体需求,整体联动,梯次展开学习宣讲活动,做到环环相接,全面开花,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“八进”,在全区党员干部群众中落地生根。

与此同时,该区还开展靶向宣讲。全区处级以上领导干部带头到各自挂点帮扶村驻村蹲点,与村两委干部座谈、入户走访与农户夜谈,累计开展宣讲活动60余场。组建了习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”区委宣讲团,聘请市委讲师团、党校、学校讲师,深入全区21个乡镇街道开展集中宣讲活动,全区乡镇、街道成立宣讲小分队,进村入户、走街串巷宣讲新时代新思想100余场,确保广泛覆盖、纵深拓展,让新思想在延平家喻户晓。

该区还着力创新,助力“落地生根”。比如创新学习形式,寓教于乐,构建好课内与课外互补、网上与网下互动的“大学习”新格局。设在汀源村的区新时代农民讲习所,搭建的供乡村群众学习“小讲台”、“小学校”等就是一个缩影。

(林奥 詹国兵)

[责任编辑:姚心妮]