37个农产品标准体系编制项目通过专家验收

2018-08-16 08:54:33 来源: 大武夷新闻网 作者:罗昭泽

大武夷新闻网讯 近日,南平市农产品标准体系验收会在延召开。与会专家一致同意通过对粮食、果蔬、水产、中药材、畜禽等37个特色农产品标准体系的验收。

来自福建农林大学、省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅、省农科院以及本地农林技术站所、企业等单位75名专家分11场,对粮食、果蔬、水产、中药材、畜禽等37个特色农产品标准体系进行了验收。与会专家听取了项目建设的研究报告,审阅了农产品标准体系框架、标准体系表、拟制修订标准目录等验收资料,经质询和讨论,一致同意通过验收。专家组认为,这些体系对各类特色农产品相关标准进行了全面系统的收集、分析和梳理,建立基本涵盖南平主要农产品,满足产业发展需求,体现地方特色,契合南平市绿色产业发展的战略目标,具有前瞻性、科学性和实用性。专家建议南平市以该项目成果为指引,推进标准体系的宣贯、实施、运用,尽快研制具有南平区域特色的相关标准,进一步完善全市现代农业标准体系。

(罗昭泽)

[责任编辑:姚心妮]