武夷山拆除景区内违规茶企广告牌

2018-08-22 11:16:53 来源: 大武夷新闻网 作者:李 茜 文/摄

行动现场

大武夷新闻网讯 为了维护良好的生态环境和“双世遗”品牌形象,19日,武夷山市景区中心联合国家公园管理局、市场监督管理局、茶业局、武夷街道办等有关单位,在主景区内开展拆除违规设立广告宣传牌整治行动。

长期以来,受经济利益驱使,主景区内部分茶企未经审批和许可,在茶山违规乱插乱立广告牌,破坏了景区内的环境。本次整治行动,主要针对牛栏杭、岩骨花香漫游道两个重点区域进行。为起到震慑作用,遏制乱插广告牌的乱象,专门成立了现场临时指挥部,下设整治拆除组、劝说组、警戒组、安全保卫组、宣传组等,共同推进整治行动顺利开展。

“今天是违规广告牌整治的第一次行动,下一步我们还将把整治范围扩大到整个景区。”武夷山景区旅游管理服务中心主任杨一鸣介绍到,计划在国庆黄金周之后开展第二批统一拆除行动,争取在10月底之前,将景区内所有违规的广告宣传牌全部拆除。之后,再根据设计方案和村民报备情况,统一设立茶企广告牌,明确茶园所有者,规范景区的景观。

经过多部门的协同努力,当日,共拆除违规插立广告宣传牌230面,有效地恢复了景区内的生态景观。据悉,所拆除的广告宣传牌将统一集中销毁。

(李 茜 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]