邮乐小店APP:让贫困户也能开网店

2018-09-12 11:13:15 来源: 大武夷新闻网 作者:叶永仕 郭葵丽

大武夷新闻网讯  近日,福建邮政南靖县分公司总经理简成钦在浦城邮政分公司工作人员的带领下来到临江镇山后村,走访慰问五保户吴章森和章桂彬,了解他们的生活状况和遇到的问题,并为他们送上食用油。在走访中,简成钦还与贫困户们一起探讨中国邮政致力于农产品推广的首届“9.19游乐网电商节活动”。

据了解,中国邮政首届游乐网电商节推出的“9.19电商节”活动,优选酒水、粮油、家电、农产品等进行专场销售。通过对农产品的推广,可以帮助农户解决销售问题,提高农民收入。

芋头,是山后村特色农产品之一,全村有30多户村民种植,种植面积近50亩,当前小芋头每公斤售价3.2元,芋母每公斤0.8元。但山后村的芋头在本地的销量不太乐观,在了解了该村情况后,简成钦提出9.9元1.5斤芋头产品在销售上还不具备优势,通过解决包装等问题,实现重量增加,可以吸引消费者购买。

随后,简成钦介绍了9.19活动使用的APP——邮乐小店,农户们可以通过APP自己建立店铺,销售农副产品,分享还可以有利润分成。邮政小店是专为微信营销开发的手机APP,通过它,可以实现各省商品通过微信朋友圈实现优质农产品从田间进城的目标。为了方便农户使用,简成钦还向山后村党群工作者郭葵丽讲解如何使用此款APP,解决农户自主进行开店、运营、销售等遇到的难题。

游文清是山后村村民,今年他种植5亩芋头,他往年都是拉到浙江去贩卖。得知邮乐小店APP后可以卖村里的农产品后,他便联系上了郭葵丽,在APP平台上售卖了500多公斤芋头。“网上卖芋头相比我拉货到浙江去卖,省时省力多了。”游文清说,网上卖芋头才开始不久,如果能够达到薄利多销,明年他准备扩大种植规模。 

[责任编辑:蒋雪娇]