市茶协首批“放心企业”评选活动开启

2018-09-21 09:24:02 来源: 大武夷新闻网 作者:李茜

大武夷新闻网讯  昨日,记者从南平市海峡茶业交流协会了解到,首批“放心企业”评选活动已经启动,会员企业可于本月底前向所在县(市、区)的茶叶行业协会进行报名。

本次活动以“真品质、真品味、真实惠、真放心”为核心,旨在推进诚信经营,加强行业自律,遏制炒作和市场乱象,扩大优质、实惠、平价、大众茶销售,促进茶产业健康可持续发展。

评选面向南平市海峡茶业交流协会从事茶叶生产、经营的会员企业。企业需获工商注册登记3年以上,且获得SC认证。会员企业报名时间截止到9月30日。

在申报的过程中,会员企业需提供企业法人身份证、企业机构代码、企业营业执照复印件及有关佐证材料复印件。并填写《南平市海峡茶业交流协会会员企业“放心企业”申请表》。

各县(市、区)的茶业行业协会对报名的会员企业进行初评后,由市茶协对候选企业进行审核,确定入选会员企业名单。再根据审核结果对入选的会员企业进行社会公示,确定首批“放心企业”名单。

首批获得“放心企业”称号的企业,将在11月16日第十二届海峡两岸茶博会的“家有好茶”品鉴活动现场举行授牌活动。 (李茜)

[责任编辑:谢志源]