政和市场监管局开展节前检查力保中秋月饼市场食品安全

2018-09-27 08:44:14 来源: 大武夷新闻网 作者:陈敏洁 李楚楚

大武夷新闻网讯  为保障节日期间食品安全,9月17日起,政和县市场监管局开展为期一周的中秋节前市场专项检查。

此次检查以糕饼销售网点、临时加工制作点、商场、超市、食杂店、中心农贸市场为重点场所,执法人员检查了月饼加工、销售经营单位的经营资质、进货台账、包装标签标识、生产日期、索证索票等方面以及是否使用回收或者变质原料加工月饼,是否超范围、超限量使用食品添加剂,生产加工销售变质、过期、掺杂掺假、“三无”月饼等情况,严厉打击在月饼经销中掺杂使假、缺斤少两、欺诈销售、强买强卖、过度包装、销售“天价”月饼行为。

截至目前,此次检查共出动执法人员48人次,检查辖区月饼加工销售经营主体79家、大型超市3家、集贸市场经营主体59家,下达责令整改通知书13份,针对发现的部分经营单位未按规定张贴食品标签和从业人员无健康证等问题,执法人员已责令其限期整改。

检查期间,执法人员还向经营单位发放《致全县广大经营者关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》《政和县市场监督管理局扫黑除恶宣传材料》100余份,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。(陈敏洁、李楚楚)

[责任编辑:蒋雪娇]