延平持续高压态势  强力拆除“两违”

2018-09-29 17:57:17 来源: 大武夷新闻网 作者:洪志明

9月29日上午,四鹤街道联合市、区执法局及相关执法部门80余人对环城中路125号三元汽修厂厂区门口环城路边违法建筑2座单层房屋实施强制拆除,持续保持拆违高压态势,对“两违”行为做到露头就打,确保两违“零增长”。

5月31日,南平市执法局四鹤执法大队接到群众投诉环城中路125号三元汽修厂有违法搭建,立即组织执法人员到现场调查取证,对该处违建行为进行制止,但该违建点当事人不听劝阻,顶风抢建。

四鹤街道两违办工作人员、四鹤执法大队工作人员曾多次上门做思想工作,并下发了《责令停工通知书》,责令其限期自行拆除,但户主依然抱有侥幸心理,对限期自行拆除的要求无动于衷,仍然进行偷建和抢建。在劝说无效的情况下,为深入推进“两违”整治工作,保持拆违高压态势做到“露头就打”,在市、区执法局和相关职能部门联合行动,组织80余名工作人员,依法进行强制拆除违建。

此次行动在区委、区政府正确决策和市、区执法局和相关职能部门通力配合下,上下齐心、采取有力措施,依法强制拆除违建127平方米。下阶段,延平区四鹤街道党工委、办事处将继续加强巡查,加大“两违”曝光力度和法律法规的宣传力度,全面加强“两违”管控,不留盲区、不留死角,确保“两违”治理取得新成效。(洪志明)

[责任编辑:姚心妮]