​县教育局召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-10-11 13:05:00 来源: 大武夷新闻网 作者:郑群华 肖 琳

大武夷新闻网讯 10月10日上午,顺昌县教育局召开全县教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,全县各中小学校长、直属幼儿园园长,实验小学教育集团总校校长及各执行校长,县教育局领导班子成员及各股室负责人,县教师进修学校负责人、县教育局片区安全督导员等共50余人参加了会议。

会议指出,本次会议的主要任务是再次学习贯彻中央、省委省政府、市委市政府及县委县政府关于扫黑除恶专项斗争工作的一系列决策部署,对前一段时间市县扫黑除恶斗争专项督查中发现的问题落实整改,对全系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再强调,进一步深化认识、传导压力、压实责任,持续推进教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性。各校要切实把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府的一系列重大决策部署上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作,为实现我县教育高质量发展提供坚强保障;要保持教育系统扫黑除恶专项斗争工作的良好态势。要求全县学校要认真总结前一段工作好的做法,克服前一段工作存在的不足,保持前一段工作的良好势态,进一步抓实抓好全系统扫黑除恶专项斗争工作;要持续深入开展全系统扫黑除恶专项斗争工作。全县学校要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,结合教育工作实际,在前阶段工作的基础上,着力推动问题整改,持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,为推进顺昌教育事业加快发展营造安全稳定祥和的良好环境。(郑群华 肖 琳)

[责任编辑:蒋雪娇]