俄罗斯记者探寻最美武夷故事

2018-10-12 08:32:57 来源: 大武夷新闻网 作者:熊慎端 吴 骁

image.png

大武夷新闻网讯  近日,来自俄罗斯圣彼得堡媒体记者一行12人应邀访问武夷山,探寻“万里茶道”之源,考察武夷茶文化,记录下真实独特的武夷故事。

俄罗斯记者分别来自《圣彼得堡》电视频道、《圣彼得堡日记》报社、列宁格勒州信息分析门户网站等圣彼得堡主流媒体。他们带着好奇和疑问,希望通过实地采访,用新闻形式展示中国文化和中国故事。

《圣彼得堡日记》报社记者奥列格维奇表示:虽然现在互联网发达,但是俄罗斯人对中国的了解很少,尤其是对中国农村和城市的发展缺乏认识。这次将走访中国的几个省份,让俄罗斯人更进一步地了解中国。

武夷山下梅村是中蒙俄“万里茶道”起点,一直延伸至圣彼得堡。记者们跟随着当地向导,一路探寻这条古道的历史内涵,挖掘探究“万里茶道”现在和未来的意义。奥列格维奇说:“俄罗斯人和中国人一样非常爱喝茶,但不了解中国的茶叶制造。今天我们游览了下梅古村,它的茶文化和建筑给我们留下了深刻印象。”

两天时间里,记者们还观看了《印象大红袍》演出,走访了武夷星、九龙袍等茶企。用镜头和纸笔记录下真实的武夷文化和武夷故事。

(熊慎端  吴 骁  文/摄)

[责任编辑:谢志源]