延平供电公司:突击严查 强化安全管控

2018-10-30 11:00:04 来源: 大武夷新闻网 作者:林丽

大武夷新闻网讯 “工作票拿出来检查一下,核实现场安全措施与工作票面上是否保持一致。”10月25日,延平供电公司执规队人员到10千伏江汜线施工现场,突击检查现场安全措施落实情况,督促作业人员严格执行安全规章制度。

当前,该公司秋检复查工作正在加紧推进,针对各项电网建设和改造任务重、时间紧、点多面广、安全风险压力增大的现状,该公司完善机制,强化秋季作业安全管控,由该公司领导带队,成立各专业人员组成的秋检小组开展工作。重点督查秋季检修的工作组织、计划制定、现场实施,排查现场作业人身安全风险管控重点措施的落实情况;结合近期安全生产形势和季节特点开展专项隐患排查治理;针对今年以来安全生产问题清单、安全生产“六查六防”等专项行动发现的问题,及时纠正改进;进行整治活动问题整改“回头看”,有效保障现场施工人员的人身、作业安全。

下阶段,该公司将继续开展秋检工作,遵循“边检查、边整改”的原则,进一步强化各个施工现场的安全管控,落实管理人员到岗到位要求,严查施工的组织措施和安全措施的落实,严格查处违章行为,确保安全生产平稳有序。 (林丽)

[责任编辑:姚心妮]