建阳深入开展扫黑除恶宣传活动

2018-11-02 19:35:00 来源: 大武夷新闻网 作者:周心婷

大武夷新闻网讯 为进一步营造扫黑除恶浓厚宣传氛围,建阳区先后制定出台了《关于开展扫黑除恶专项斗争的宣传实施方案》、《关于切实加强打击破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞的宣传方案》、《关于持续强化扫黑除恶宣传工作的通知》等文件,多次召开宣传策划会,积极安排部署。

在《今日建阳》、建阳广播电视台、建阳新闻网等新闻媒体的重要版面和黄金时段开设“依法严惩黑恶势力 维护社会和谐稳定”、“创建平安建阳 构建和谐社会”、“扫黑除恶进行时”等专栏,并积极与中央、省、市媒体及主管部门沟通联系,开展正面宣传,形成积极的宣传态势。在高速出口、城区主干道、公园、广场、城区等34个公交站点LED、文明行业窗口LED等载体张贴悬挂(滚动播放)宣传标语,做到随处可见,扩大声势。

同时,开设多渠道举报方式,印发《致全区人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,公布举报电话、举报信箱、举报网络平台等,鼓励群众发现线索及时举办。全区各成员单位及13个乡镇(街道)共设立举报电话、举报信箱67个,并设置悬赏奖励金。

根据统计,截止至9月30日,建阳区共组织各类宣传活动110余场次,共悬挂横幅、张贴标语、LED走字9.9万余条,大型户外广告114处,入户宣传10.5万次,印发张贴“两高两部”《通告》2万余份,发放宣传单9万余份,发送宣传短信100万条。(周心婷)

[责任编辑:蒋雪娇]