建阳:深挖彻查实施精确打击 彻底摧毁涉黑涉恶势力

2018-11-02 19:35:00 来源: 大武夷新闻网 作者:周心婷

大武夷新闻网讯  建阳区结合本辖区经济社会发展情况和区域特点,多层面建立起线索摸排工作机制,强化深挖彻查,实施精准打击。

在各行业集中开展扫黑除恶法治宣传教育活动,走街串巷发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,充分利用网站、短信、横幅、宣传栏等形式,全面发动管理对象和群众举报行业涉黑涉恶突出问题线索。

建阳区各级公安机关积极加强线索摸排、明确重点打击目标。综合运用线索摸排方式、方法,注意从公安日常工作、清查排查工作中研判黑恶线索,从涉及黄赌毒的人员中摸排黑恶线索,从与黑恶势力犯罪活动有关联的类案中梳理黑恶线索。同时,还通过对每天接报的疑似黑恶警情进行梳理,分别推送条线、属地部门组织核查,取得了扫黑除恶工作的主动权。

另外,建阳区各行业主管部门开展全域范围的行业大检查,从执法检查中发现问题线索;对近年来日常监管记录、执法案件资料等进行排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

走进建阳区扫黑办,挂在墙上的“2018年建阳区扫黑除恶专项斗争情况一览表”上“战果累累”:

至9月30日,全区共打掉涉黑组织2个,恶势力集团3个,涉恶团伙1个,全区共抓获九类涉恶案件犯罪嫌疑人211名;冻结涉案资产121.23万元,查封19处涉案房产、扣押涉案轿车6辆;

区检察院批捕涉黑案件1件1人,批捕涉恶案件12件33人,受理移送审查起诉涉恶案件2件6人;

全区共受理党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索9条,其中,1条经查失实,6条已立案审查,1条已追责问责。(周心婷)

[责任编辑:蒋雪娇]