顺昌县召开文化市场“扫黑除恶”推进会

2018-11-05 16:50:01 来源: 大武夷新闻网 作者:陈 谦

大武夷新闻网讯  11月2日上午,顺昌县文化市场综合执法大队在县图书馆4楼召开全县文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,全县印刷企业、歌舞(游艺)娱乐场所、电影院、出版物经营单位、互联网上网服务场所负责人及顺昌县文化市场综合执法大队全体执法人员共计40余人参加了此次会议。

会议传达了国、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争工作相关精神,发放了宣传材料40余份并带领业主学习扫黑除恶相关知识。同时会上对扫黑除恶工作做了统一要求,并强调要按照“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,有计划有步骤的开展扫黑除恶专项斗争工作。

对顺昌县文化市场经营单位业主进行深入摸排。了解歌舞娱乐场所与网吧酒水、饮料如何进场,是否存在强行介入供应的;是否存在卖淫嫖娼、赌博、吸毒的;是否存在控制“失足人员”并频繁跟换场所的;是否存在强行摊派或收取管理费、卫生费的;是否存在发放小卡片为客人提供色情服务的;是否存在长期挂单、强行消费的;印刷企业是否存在强买强卖、违规印刷的;是否存在压低价格欺行霸市等。

会议强调,文化市场整体要上下齐动员,层层落实责任 “两路齐抓”, 严防文化市场“黑、恶、乱、黄、赌、毒”等违法犯罪活动,切实把“扫黑除恶”专项斗争不断引向深入,为我顺昌文化领域营造健康和谐的社会氛围。(陈 谦)


[责任编辑:蒋雪娇]