延平法院网络司法拍卖成交额突破亿元

2018-11-12 10:07:08 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳 曾兴冰

大武夷新闻网讯 11月1日,笔者从延平区法院获悉,该院今年1至10月通过淘宝网司法拍卖平台拍卖标的物285件,同比上升203.19%;成交标的物108件,同比上升217.65%;成交金额1.162473亿元,同比上升290.18%。

为提高拍卖方式处置财产的效率,减低处置成本,尽快实现财产变现,依法保障胜诉当事人及时实现权益,延平区法院推出了一系列推进网络司法拍卖的措施。推出税务“询价机制”,破解传统拍卖进场难、评估难、周期长问题,自今年8月与延平区税务局开展执法协作以来,区税务局已完成254件拍卖标的物的询价。推出司法拍卖按揭贷款服务,有力解决竞买人无法一次性付款参与竞拍问题,延平区法院分别与南平建行、南平邮政储蓄银行签订司法拍卖房产按揭贷款合作协议。推出网络司法拍卖辅助工作外包服务,破解案多人少矛盾,与同伦拍拍公司签约,由专业团队入驻法院协助执行法官完成网拍辅助事务。推出司法网拍咨询服务,解决网络司法拍卖知晓率低问题,通过“延平法院”官方微博、微信公众号向广大网民推送司法拍卖常识,印制司法拍卖宣传单分送市民或粘贴城乡公告栏。 (林梦琳 曾兴冰)

[责任编辑:姚心妮]