省扫黑办领导到建阳区调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2018-11-22 16:31:25 来源: 大武夷新闻网 作者:张 威

大武夷新闻网近日,省委政法委委务会议成员、省扫黑办副主任傅建飞一行到建阳区调研指导扫黑除恶专项斗争工作,重点了解我区贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府扫黑除恶专项斗争重大部署和中央扫黑除恶督导整改落实情况。南平市扫黑办副主任郑金游,建阳区领导杨新强、连大松、何德芳、周德兴,区法院院长王文杰、区检察院检察长刘子华以及区扫黑除恶“一办五组”负责同志参加座谈会。

傅建飞一行先后深入徐市镇、区公安局走访调研。区委书记杨新强参加座谈并汇报了今年来我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及中央督导组反馈问题的整改情况,区扫黑除恶“一办五组”负责同志分别汇报了“一办五组”工作开展情况。

通过实地走访调研和座谈,傅建飞对我区扫黑除恶工作给予了肯定,认为建阳区委、区政府对扫黑除恶工作高度重视,区党政主要领导亲自协调解决重大问题,对存在的问题开展挂牌整治,抓紧抓实,各部门形成工作合力。全区上下开展了富有特色的扫黑除恶治乱“下沉”“净化”“销号”三大行动,领导挂点包干重点村、重点问题无死角,政法干警全警动员,全力以赴,检法机关提前介入,提高了案件质效。深挖彻查动真碰硬,敢于亮剑,刀刃向内,综合治理稳步推进,问题整改对标落实。开展扫黑除恶专项斗争以来,治安形势好转,刑事治安案件两下降,矛盾纠纷化解有力,乱点整治成效明显,有力推进了重大项目的顺利实施,基层组织战斗力得到增强,发展势头稳中向好。

就下一步扫黑除恶专项斗争工作,傅建飞要求,要持续重视,精准发力,加强问题整改,构建长效机制,认真总结和谋划扫黑除恶专项斗争工作,做好精准打击,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

区委书记杨新强表示,区委、区政府将进一步提升政治站位,采取一切有力措施、调动一切积极因素,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,决战决胜,以优异的成绩回应群众的新期待。(张 威)

[责任编辑:蒋雪娇]