大干镇开展扫黑除恶暨平安建设“三率”入户宣传活动

2018-11-22 16:41:59 来源: 大武夷新闻网 作者:徐小金 林炜

大武夷新闻网讯  为进一步营造“扫黑除恶”专项行动的浓厚氛围,自扫黑除恶督查问题整改暨“三率”宣传专项部署会后,11月13日至12月5日,顺昌县大干镇各村(居)积极响应号召,开展扫黑除恶暨平安建设“三率”入户宣传活动。

此次入户宣传活动按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,全镇13个村1个居委会1个社区进行逐户上门宣传,学校、卫生院也积极响应,结合扫黑除恶、平安“三率”开展宣传活动。利用商铺、社区、条管单位LED,以及各村在醒目处刷固定标语,漫画,大型宣传画等形式宣传,并在镇区的商铺、市场、大街等人员密集场所张贴宣传标语、发放宣传单页以及在国道边悬挂大型广告牌,扩大宣传力度。

为确保宣传率达到百分百,宣传小组挨家挨户对沿街商铺和每户村民发放宣传资料,与村民面对面交流。主要向村民介绍开展扫黑除恶工作的重大意义,鼓励和引导村民积极举报涉黑涉恶等违法犯罪活动线索,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。同时,向群众讲解了平安创建、防范邪教、交通安全、电信诈骗、防火防盗等各类与居民群众日常生活密切相关的安全防范知识,提醒村民提高安全防范意识和能力,确保生命财产安全,让村民共同参与平安建设,携手共建平安大干。(徐小金 林 炜)  

[责任编辑:蒋雪娇]