政和县开展多形式的扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018-11-28 17:07:51 来源: 大武夷新闻网 作者:曾大龙

大武夷新闻网讯 11月23日,政和县外屯乡信用社门口人头攒动,热闹非凡,有的在宣传展板前了解扫黑除恶知识,有的在用手机扫码关注《中国禁毒》微信公众号……工作人员一边指导,一边将印有“开展扫黑除恶,创建平安政和”的袖套发给参加活动的群众,这是外屯乡集中开展扫黑除恶、“综治三率”、《反间谍法》、安全生产(月)等宣传活动的场景。

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,政和县多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。通过电视台、微信公众号、网站等媒体宣传开展扫黑除恶的目的、意义、要求、重点等相关内容,有的乡镇将扫黑除恶标语和举报电话印在纸杯、玻璃杯、环保购物手提袋、袖套、竹砧板等小物件上,发放给群众,起到很好的宣传效果,营造了黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

“电影公司把要播出的扫黑除恶、拒绝毒品等宣传标语制作好,我们用U盘拷贝至数字播放机公益广告区,每次放映电影都会就会自动播放完宣传标语后才开始进入电影观看。”农村电影放映员王子老介绍说,这种宣传效果很好,有时候在县市民广场播放的时候,观众人数达到数百人。

连日来,政和县星溪乡工作人员走村入户,将印有扫黑除恶标语的竹砧板发放给部分村民。“这种宣传方式很好,竹砧板很实用,我们坚决拥护党中央开展扫黑除恶专项斗争。”念山村余屯自然村的村民杨子雨说。

前几天,该县东平镇黄垱村的一位老大爷提着印有扫黑除恶内容的环保购物手提袋来到县扫黑办,他向县扫黑办工作人员反映竹林山被人侵占,要求维权。工作人员对他耐心解释说,他的事情可以走调解或诉讼渠道,并当场联系了东平镇综治办。“谢谢!谢谢!你们辛苦了,这手提袋挺好的,我要留着,只要发现黑恶势力,我就打扫黑办电话。”临走的时候,老宋紧紧的握着扫黑办工作人员的手说。(曾大龙)

[责任编辑:蒋雪娇]