建阳:进校园开展“扫黑除恶暨防止校园欺凌”宣传活动

2018-11-30 19:55:00 来源: 大武夷新闻网 作者:蔡梦玲

大武夷新闻网 为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,让青少年远离校园欺凌和暴力,打造平安和谐校园,近日,建阳区人民法院组织干警来到建阳二中,为该校师生上了一堂“扫黑除恶暨防止校园欺凌”专题法制教育课。

课堂上,建阳法院少年庭庭长刘红结合自身多年的少年审判工作经验,用一个个真实的案例讲解了“校园欺凌是什么”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和对社会的危害,引导学生们要遵纪守法,要有约束和管理好自己的能力,在交友上要谨慎,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱。

此次法制教育课,发放“扫黑除恶”、“反校园欺凌”宣传单200余份,有效地增强了师生们对黑恶势力危害性的认识和理解,同时也让学生认清了什么行为属于校园欺凌及怎样预防校园欺凌行为,得到了师生们的一致好评。(蔡梦玲)

[责任编辑:蒋雪娇]