延平严厉打击 非法采砂行为

2018-12-08 10:58:21 来源: 大武夷新闻网 作者:吴晓真 朱佳丽

大武夷新闻网讯 5日至6日,延平区组织区水利局、国土局、执法局、公安等相关部门以及南山、来舟镇、村干部开展联合执法打击非法采砂行动,依法对南山镇吉溪和来舟、王台镇交界富屯溪流域沿线非法采砂、洗砂、制砂点的相关设备进行现场拆除,并开展“三无”船泊巡查执法。

执法期间,执法人员封锁现场,切断电源,动用挖掘机、切割机等设备对非法采砂船只和采砂设备进行捣毁和切割,吉溪流域沿线6家、富屯溪流域沿线2家非法采砂场码头未拆除的洗砂、运砂船、龙门吊车和采砂船等设备被强制拆除。

据悉,此次联合执法共出动执法车辆10余辆、作业机械1台,强制拆除非法采砂船运输船16艘、龙门吊5个、输送带6条,有力地打击了非法采砂行为,遏制了非法采砂蔓延之势,消除了危害当地流域防洪安全、河势稳定的一大隐患。(吴晓真 朱佳丽)

[责任编辑:姚心妮]