顺昌县教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作再推进会

2018-12-12 15:53:07 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  12月7日上午,顺昌县教育系统扫黑除恶专项斗争工作再推进暨督导问题整改培训会在实小教育集团思贤校区召开。县教育局领导班子成员及各股室负责人,全县各校、园长,各校(园)扫黑办负责人,县教育局片区安全督导员等共计90余人参加了会议。

会议首先通报了前一阶段顺昌县教育系统扫黑除恶专项斗争工作情况;传达了县委组织部转发省委组织部关于对扫黑除恶专项斗争不担当不作为干部进行组织处理的通报;并就下一阶段顺昌县教育系统扫黑除恶专项斗争工作作出部署安排。

会议要求扫黑除恶专项斗争应突出做好“七个抓好”;做到“四个结合”,即要把扫黑除恶专项斗争与学校法制教育、防范校园欺凌相结合;与校园周边的治安环境整治相结合;与排查未成年人参与违法犯罪现象相结合;与校园周边的生态环境整治相结合。

会议的第二阶段,由县教育局扫黑办对各校(园)扫黑办负责人进行了扫黑除恶专项斗争工作督导问题整改业务培训。

[责任编辑:蒋雪娇]