漳墩镇:农技培训助农增收

2018-12-18 09:01:34 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 近日,建阳区漳墩镇陈源民族村的会议室里,40多位从事锥栗种植的村民专注地听建瓯市科技局高级工程师黄铭利讲授锥栗丰产技术知识。黄铭利从锥栗的种植、栽培、修剪、施肥、病虫害防治等方面进行现场教学,解答种植户的困惑。

入冬以来,漳墩镇开展“送科技促发展,帮农户增效益”培训,通过邀请农业林业专家,分片入村开展特色农林产业的科技知识传授,帮助广大农户“充电”,助力该镇小白茶、锥栗、白莲、杨梅等农产品的提质发展,增强市场竞争力,进一步提高农民收入。

据介绍,漳墩镇坚持质量兴农、绿色兴农,加快构建现代农业产业体系。运用现代化技术加强质量安全监管与病虫害防控,通过专家理论技术指导,转变农户传统种植管理观念,让农产品达到产量高、质量好、品相美,从而提升农产品经济效益。(曾铭聪)

[责任编辑:谢志源]