建瓯市安国寺晋升行政村畲族村将打造休闲度假旅游胜地

2018-12-21 10:55:44 来源: 大武夷新闻网 作者:魏剑生 叶秋艳 文/摄

游客在安国寺村游玩

畲族文化民俗表演


大武夷新闻网讯 “绿水青山安国寺人杰地灵,威凤祥麟畲乡地物华天宝。”12月16日,建瓯市东游镇安国寺村揭牌仪式在安国寺村举行,标志着安国寺村正式从“自然村”到“行政村”,成为建瓯市第218个行政村。

据介绍,安国寺村是建瓯市东游镇唯一的少数民族村。由始建于后晋天福八年的安国寺得名,是去年底从胡墩村划分出来,新成立的少数民族行政村。目前村里尚保存着少数民族畲族风土人情和具有千年历史文化价值的唐末五代时期的安国寺寺院遗址。村内有着畲族传统节日、婚俗等富有民族特色的畲族文化,是福建省乡村旅游特色村。

该村依山傍水而建,风景秀丽,拥有南山瀑布群、灵龟出洞等多处景点,加上畲族传统节日、婚俗等富有民族特色的畲族文化,安国寺村发展旅游具有得天独厚的条件。

“目前,该村进一步利用畲族风情和优越的生态环境,做大旅游文章,打造休闲度假旅游胜地,振兴乡村经济。”建瓯市东游镇党委书记罗建飞如是说。(魏剑生 叶秋艳 文/摄)


[责任编辑:姚心妮]