热茶一泡心头暖

2019-01-04 15:22:15 来源: 大武夷新闻网 作者:□ 聂炳福

程梅英(左二)到外地推介武夷茶

审评茶叶

和中国人民大学教授张利庠合影

都说茶难卖,而武夷山崇邑茶叶有限公司总经理程梅英的茶却卖得挺好。有人说她卖茶有妙招,她直言不讳:没有。她性格开朗,热情好客,待人真诚,无论来自天南地北的客人还是抬头不见低头见的远亲近邻,无论是熟悉的或是陌生的面孔,到她茶店或从她茶店门口路过,她都会热情地招呼:进来喝口热茶。她说,卖茶人不能舍不得这泡茶,这泡茶在喝茶聊天中,也能拉近了你与客人之间的情感距离。如果对上客人的口味,诱发了客人的购买冲动,一单生意就在瞬间完成了。

赤脚卖茶乐其中

在2016年深圳国际茶叶博览会上,程梅英展位前,聚集的客人总比别人的多。客人只要经过她的展位,她都笑脸相迎,热情招呼。那天,她身着旗袍,脚上新买的高跟鞋很不合脚,便干脆打赤脚来来往往地招呼客人,推介展示武夷岩茶和自己的品牌“武夷丛”“碧石仙”“陆羽崇程”及新近注册的“红竿女”肉桂、水仙茶。兴许是她的“不雅野性”吸引了客人,客人总喜欢挤到她的展位前坐下喝茶,听她说茶。把握好这个机会,她结识了不少茶友商客,卖出100多斤茶叶。

开店卖茶,坐等客户上门,这也只是“小打小闹”。程梅英觉得,开店是自己的“根据地”,不能丢,但仅仅守住不往外发展,生意肯定是做不大的。她就是个喜欢出去“漂一漂”的人,只要是官方发布的举办全国性的茶叶博览会信息,她都想方设法报名参加。近几年来,程梅英不仅参加在武夷山本土举办的茶博会、茶农交流会、武夷山首届“汉韵茶王”赛、“一带一路”中华好茶等系列活动,还带领茶友们一道前往深圳、宁波、宁德、昆山、杭州、北京等地举办的茶叶博览会参展。程梅英说,天上没有无缘无故掉下的馅饼,把自己的茶产品拉到外面出展,本身就起着广告效益,还能收获到意外的惊喜,即便没能卖出几单茶叶,但你赚到的是人缘、见识和心态,这是一种终身受益的精神财富。

商机有道瞬间来

程梅英的茶叶店,坐落在武夷山三姑“风情商苑”内面对大路的正中位置,旁边刚好靠近长途汽车站站点,候车下车的旅客相对集中。一些旅客偶尔因内急找公厕,都会向她打听,她毫不犹豫地将店内的洗手间提供给旅客方便。她的热情招呼留住了旅客,不少人坐下来喝上一杯热茶。客人对茶感兴趣,自然就掏钱买,有些客人当时没买,留下名片,就等于留下一次商机。

2012年,有位南平来武夷山参加考试的年轻人,候车时在程梅英店里洗手,坐下喝茶。比较在宾馆和其它店里喝过的茶,觉得这里更有浓浓的岩韵味,很爽口。年轻人买了几盒送给石狮的尤老板,尤老板品尝后,又向她邮购几盒送给中国人民大学的同学张利庠教授。2015年,张利庠教授来武夷山,特地考察了崇邑茶叶有限公司。2018年12月,程梅英应邀参加由中国人民大学主办的“FF助力乡村振兴大会”并获得“中国乡村振兴十大先锋人物奖”,被授于“中国三农标杆人物”。

洗手间里藏学问,商机有道瞬间来;天南地北都是客,热茶一泡暖心怀。让客人喝茶为先买茶为后,程梅英善于把握大的机会,也不会忽略小的商机。她说,事业的成功,是在朋友的帮助下一步一步走出来的。

微信平台展身手

采访程梅英的时候,听到她的手机“嘟嘟咚、嘟嘟咚”的微信铃声响个不停,她看了看微信说,又有人向她要茶了。现在手机真方便,别人要茶向你“微一微”,收付款都是微信转账。

程女士告知,她有好几十个微信群,什么“崇友茶叶专业合作社群”“程氏宗亲群””同学朋友群“等,每次外出参加博览会都会建一个群。去年,她被聘任为福建省程氏宗亲联谊会副会长,联谊会决定崇邑茶叶有限公司出品的“武夷岩茶大红袍”为程门茶,并签订长期供货协约。许多通过微信认识的外地茶界朋友以及程氏宗亲朋友,到武夷山旅游或公事都会拜访她,让她心中充满暖暖的幸福感。

“我现在要做的,就是用好合作社的平台,用好各种营销渠道和微信平台,组织好茶源,带动和团结茶农茶友,把武夷山的品牌茶卖到客户手中,把武夷茶文化传播出去,让武夷山茶和武夷名山一样成为全国人民心中的向往。”程梅英说。

作者:□ 聂炳福

[责任编辑:姚心妮]