光泽县举行中小学生“平‘语’近人 经典诗词”诵读比赛

2019-01-04 17:21:55 来源: 大武夷新闻网 作者:

image.png

image.png

1月3日,由光泽县委宣传部和县教育局主办的中小学生“平‘语’近人 经典诗词”诵读比赛在县职教中心举行。本次比赛分小学组和中学组,分别有10支代表队参加。

比赛现场,各参赛队按抽签顺序上场,分别朗诵了《游子吟》、《念奴娇·追思焦裕禄》、《中国魂》、《沁园春·长沙》等中国古代、近代等多种体裁的优秀诗词作品。同学们个个抑扬顿挫、情感充沛,他们将舞蹈表演、视频背景和诗词朗诵有机结合,以生动活泼的方式创新性地展示了经典诗词的意境,同时也展示全县青少年追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的情操。现场高潮不断,掌声此起彼伏,观众沉浸在诗文的情境中,陶醉于美妙的诵读里。

经过两个多小时的精彩诵读,最终鸾凤中小和实验小学获得小学组一等奖,而中学组一等奖则由一中和三中摘得。

光泽县教育局:游恒亮摄影报道

[责任编辑:谢志源]