建瓯市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2019-01-06 18:25:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

5日上午,建瓯市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅出席并讲话,闭幕式由市人大主任陈祥平主持,市长周安有,市政协主席叶国壮等市委、市人大、市政府、市政协领导出席。

南平市委常委、建瓯市委书记丘毅在闭幕式上讲话。他说,2018年,市十六届人大及其常委会紧紧围绕全市发展大局,充分发挥人大职能和代表作用,不断加强法律监督和工作监督,在健全监督机制、推动改革发展、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

丘毅指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我省实现赶超目标的关键之年。本次大会,围绕市委十三届六次全会确定的加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的战略目标,向全市人民发出了新时代建设“四富四美”新建瓯的动员令。

丘毅要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕本次大会确定的目标思路,立足新起点、聚焦新目标、奋进新征程,切实把思想凝聚到加快绿色发展上来,把精力集中到实现奋力赶超上来,在新时代建瓯加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的生动实践中奋发作为、再立新功。

市人大主任陈祥平代表大会主席团向所有关心、支持本次大会工作的全体工作人员表示衷心感谢。他要求全市人大代表、各级国家机关及其工作人员,把大会精神转化为全市人民建设“四富四美”新建瓯的自觉行动!2019年是新中国成立70周年、人民代表大会制度建立65周年暨地方人大常委会成立40周年,也是实施“十三五”规划的关键之年。陈祥平表示,市人大常委会将始终围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断坚持和完善人民代表大会制度,进一步推进社会主义民主法制建设,开创新时代人大工作新局面。

会上,新当选的市人民法院院长虞钧进行宪法宣誓,市人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员集体举行宪法宣誓。

大会圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

[责任编辑:谢志源]