建瓯柚农盼买家

2019-01-08 08:50:12 来源: 大武夷新闻网 作者:

蜜柚丰收,本该是件开心事,但建瓯市前锋果蔬合作社的社员们却开心不起来:往年10月底就销售一空的蜜柚,但到现在还有12.5万公斤滞销。

据介绍,前锋果蔬合作社在徐墩镇丰乐村种了500多亩的蜜柚。由于气候、土壤适宜,加上科学种植,合作社的蜜柚果肉清甜、肉质柔嫩多汁、口感上佳,深受消费者喜爱。往年蜜柚远销浙江、上海、山东等地,10月底基本上就会销售一空。

“因为不好卖,许多蜜柚挂在树上没人采摘。”前锋果蔬合作社理事长余钱锋说,“长期低温,不仅品质会下降,也会影响明年的产量。”

连日来,前锋果蔬合作社不仅将柚子拉到外省去搞批发,从电商渠道进行销售,而且针对建瓯市城区范围内的消费者,还采取50公斤起就送货上门的方式进行销售。

余钱锋说:“建瓯城区我们都有配送,一百斤蜜柚70元钱就够了。眼下最大的心愿,就是25万斤蜜柚能够早点卖掉。”☉杨建辉 鲍道祖

[责任编辑:谢志源]