秉持绿色发展理念 努力打造共赢局面 南平市海峡茶业交流协会召开二届二次常务理事会会议

2019-01-13 09:45:29 来源: 大武夷新闻网 作者:裴礼辉/文 海茶人/摄


政和县云根茶业有限公司总经理叶雄英作讲

大武夷新闻网讯 1月4日,南平市海峡茶业交流协会二届二次常务理事会会议在政和县召开。会议回顾总结了市海茶会2018年工作情况,部署安排了2019年协会工作。

服务会员,服务茶企,助推茶产业发展。2018年,市海茶会设立了教育与培训、市场拓展、茶叶科技服务、茶文化与品牌宣传、会员联络与对外交流等5个专业委员会。

为推进诚信经营,加强行业自律,遏制价格炒作、以次充好的市场乱象,扩大优质、实惠、平价、大众茶销售,促进南平茶产业健康可持续发展,2018年,市海茶会在会员企业中开展以“真品质”“真品位”“真放心”“真实惠”为核心内容的首批“放心茶企业”评选活动,首批93家“放心茶企业”在海峡两岸茶博会上亮相。

2018年,市海茶会相继开展了茶企调研、茶艺师和评茶员职业技能竞赛、“家有好茶”广场展示汇暨“春蕾助学”义卖等多项活动,也多次组织会员茶企参加展会,并持续推进《南平茶志》编纂工作,加强自身建设推进协会工作更加有效开展。

2019年,市海茶会将继续推进诚信经营,发挥好首批93家“放心茶企业”的示范引领作用,引导会员茶企做优茶品质,着力推动茶产业的创新发展。同时,还将有选择地组织会员茶企到主销区参展或举办推介活动,进一步扩大“武夷山水”区域品牌的宣传和运营,计划举办一次规范、专业、有公信力的茶叶赛事。

南平市海峡茶业交流协会会长黄以西对2019年工作提出要求:坚持创新,在新的市场中找寻自身定位,适时创新发展才能取得进步;绿色发展,茶企业要秉持绿色发展的理念,把企业做大做强;抱团发展,拳头握紧才有力气,大家一起合作发展,才能形成共赢局面;坚定信心,一定要相信在党和政府的引领下,茶叶企业能够发展得更好。

当天的会议上,政和县云根茶业有限公司总经理叶雄英作《茶叶品牌建设与安全健康》的讲座。会议还希望各县(市、区)积极参与“闽茶十件大事”评选。会后,与会人员参观了中国白茶小镇石圳和隆合茶业有限公司。

(裴礼辉/文  海茶人/摄)

[责任编辑:姚心妮]