建阳种粮大户 转型种植生态米

2019-01-28 08:51:20 来源: 大武夷新闻网 作者:邓雪

大武夷新闻网讯 近日,建阳区麻沙镇江坝村的种粮大户罗嗣忠很是忙碌,“去年我们种植生态稻300余亩,目前准备打造生态米品牌。”

为何种植生态米?罗嗣忠表示,普通大米已无法满足消费者的需要,绿色、安全、无公害的生态大米受到越来越多人的青睐,选择种植生态米既是市场的需要,也是转型升级的需要。

“2018年第一次种植生态米,产量和品质都很不错,目前尝试通过网络进行销售,计划等品牌申请下来后再进行大面积种植。”罗嗣忠笑着说。

除了尝试种植生态稻,今年罗嗣忠还开荒种植茶苗40亩,品种有金牡丹、肉桂等,同时种植玉米20亩,养殖水鸭800多只,鸡300多只,开始销售鸡鸭蛋等。

据悉,罗嗣忠不仅是种粮户,还是麻沙众人合作社创建人之一。合作社于2014年成立,共有社员112人,拥有各类农机100余台。    (邓雪)

[责任编辑:姚心妮]