景区门票优惠 文化大餐丰盛 南平备好“年货”等你来

2019-01-31 10:59:05 来源: 大武夷新闻网 作者:谢红灿

浦城县美丽乡村际岭村一角

大武夷新闻网讯 再过几天就要过年了,懒得外出旅游“人看人”,那就宅在南平吧。一批景区或打折或免费,南平各地备足文化“年货”,这个年,留在南平过一样很精彩。

过年期间,家门口的一批景区或免费、或打折,借七天长假,好好去逛逛吧。

延平塔前菖上堡,建阳的黄坑和麻沙楠木林,建瓯的根雕城和湖头,以及浦城际岭绿乐园等景区全年免费;截至3月1日,松溪的福当山、龙源茶庄、梅口埠、塔山文秀湖、招沙甲门票免费。

延平的溪源峡谷和三千八百坎,学生、60周岁以上70周岁以下老人门票五折,1.2米以下儿童免票;至2月19日,建阳武夷花花世界原价168元的景区门票,只需88元;至2月10日,邵武天成奇峡门票五折;6月30日前,在外地的顺昌人使用顺昌商会平台派发的亲友券,游顺昌华阳山景区可抵用3人门票;2月4日至10日,松溪诰屏山原价20元的门票,只要15元。

对了, 2月4日至10日到光泽鸿建农庄游玩,可别忘了尝一尝文子、包子等特色小吃。

门票优惠给力,还有文博展览、文艺演出等文化盛宴。

要想领略千年前的闽风越韵和新疆伊犁昭苏县灿烂的草原文化,武夷山的这两道“大餐”不容错过:1月15日至2月28日,在南越王宫博物馆举办的闽风越韵——南越国与闽越国历史文物联展;1月19日至2月28日,在福建闽越王城博物馆的昭苏牧歌、天马故乡——中国新疆伊犁昭苏县历史文物暨民俗文物展。

南平民俗文化灿烂,春节期间你可大饱眼福了。比如建瓯,2月7日在芝城公园,2月20日在练氏夫人公园和闽源文化广场,可以欣赏到挑幡、伞技的高超表演;2月19日在徐墩镇山边等村,3月2日在徐墩镇富头村,板凳龙、竹桥等民俗活动助你过个红红火火年。

戏友们注意了,1月7日至31日,光泽崇仁乡、止马镇有光泽三角戏传统剧目展演;1月27日10时在政和县东平镇范屯小学,1月28日16时在政和县石屯镇西津小学,2月14日9时在政和县杨源乡四平戏剧院,木偶戏、茶灯戏等省市级非遗木偶戏下乡热闹巡演。

对版画感兴趣的,1月15日至3月10日这段时间去参观松溪县美术馆,那里的版画作品展不会让你失望的。 (谢红灿)

[责任编辑:姚心妮]