延平区全面治理重点流域水环境

2019-02-02 10:21:36 来源: 大武夷新闻网 作者:陈茂军

大武夷新闻网讯 1月31日下午,笔者从延平区河长制办公室了解到,随着沙溪口电站水葫芦集中打捞工作顺利完成,延平区各重点流域的水葫芦集中打捞工作已全面完成。

延平区政府高度重视水生态文明建设,扎实推进全区重点流域水环境治理工作。自2018年12月开始,由区河长办全力督促,精心安排,强化落实,牵头组织有关部门先后对辖区内重点流域的照口电站、峡阳电站、沙溪口电站水葫芦(漂浮物)进行了集中整治。共计打捞水葫芦450亩,投入资金36万元,进一步改善了重点流域水环境质量,着力实现延平流域“河畅、水清、岸绿、景美、生态”目标。

新年伊始,为确保水葫芦治理长效机制建成并得到有效落实,延平区决定聘用第三方保洁公司进行管理,做好流域日常保洁,及时清理水葫芦(漂浮物),实现流域治理的常态化管理模式。目前,第三方保洁公司招投标工作正在进行中。 (陈茂军)

[责任编辑:姚心妮]