名流社区“五月花”妈妈课堂举行第一期活动

2019-02-19 15:49:32 来源: 大武夷新闻网 作者:

image.png

image.png    

“一元复始,万象更新”,一年一度的元宵佳节到来。18日下午,名流社区“五月花”妈妈课堂结合元宵节传统习俗在社区会议室开展“欢天喜地闹元宵,五彩汤圆话团圆”五彩汤圆制作活动。

社区及共建单位的的10多户家庭在老师的现场指导下,制作五彩汤圆。老师介绍:“紫色的是紫甘蓝汤圆,绿色的是菠菜汤圆、黄色的是南瓜汤圆,棕色的是加了可可粉的汤圆,白色的是纯糯米汤圆,今天制作的汤圆都是纯绿色无添加的,大家吃的健康放心”。活动现场爸爸妈妈按照老师的指导技巧,从榨汁,磨馅,揉面,捏汤圆到最后煮汤圆,成功将洁白的糯米粉变为两大锅五彩汤圆。

此次元宵活动给居民营造了温馨和谐的社区氛围,增进了居民之间的联系和情感交流,让大家体会到了节日的热闹和快乐。

(洪志明 图/文)

[责任编辑:谢志源]