武夷山供电公司贴心服务茶农用电

2019-05-24 09:09:11 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 陈龙辉

大武夷新闻网讯 “有了你们的保供电,制茶季用电更可靠,制茶也更放心了!”20日,又一次看到武夷山供电公司“大红袍”党员服务队来到星村镇检查供电线路,仙界岩茶厂负责人罗云辉心怀感激。

星村镇是“武夷山产茶明星乡镇”。全镇大小茶厂2000多家,从事茶叶生产、加工、流通的人员达上万人,茶产业已成为星村镇重要的富民产业。

每年4月上旬到5月中旬,这里的春茶全面采摘、加工制作,风干机、晒青机、摇青机、揉捻机一齐上阵,用电负荷是平时的两三倍,制茶保电工作成为这个时期的重中之重。

从4月初开始,武夷山供电公司服务队员主动上门为茶农提供“义诊”服务,主动帮助茶企检查供电线路、漏电保护器、开关和闸刀,随时为客户处理各种突发故障,解决用电难题,保障制茶全过程电力供应的稳定可靠。每到一处,工作人员还向茶农发放安全用电手册,宣传讲解安全用电注意事项。

此外,为了给茶农以充足、可靠的电力供应,供电公司结合春检、消除树竹障安全隐患等工作,为茶园、茶厂的供电线路和用电设备进行巡视检查,定时开展红外测温,分析判断、排查潜在隐患,掌握茶机运行情况,并采取针对性措施保障制茶需求,确保春茶有序生产。

(徐园园  陈龙辉)

[责任编辑:谢志源]