建阳区举办水仙茶制作技能竞赛评审会

2019-06-08 08:48:53 来源: 大武夷新闻网 作者:邓雪 陈明力 黄子荣

大武夷新闻网讯 水仙茶是建阳传统茗茶,以外形肥壮,味浓醇厚,回甘清爽,具有特有的“兰花香”著称。日前,建阳区第七届水仙茶制作技能竞赛评审会在区农业农村局举行,全区共24家茶企参赛。

评审会上,工作人员现场拆分水仙茶毛茶茶样。比赛采用统一山场的茶青,评委主要围绕茶香、汤色、滋味、叶底等内质因子进行评审。最终,建阳大岭后农产品专业合作社获得制茶赛第一名,福建省白塔山茶叶有限公司和建阳大湖启兴茶厂分获二、三名。前三名的选手获得区政府颁发的“制茶工艺师”称号。

据介绍,建阳区水仙茶制作技能竞赛每两年举办一次,选手们通过比赛交流探讨制茶技艺。今年所制作的茶样普遍获得评委的好评。“做出的水仙茶极具特色,已经达到非常高的水平。”高级评茶师吴麟介绍道。(邓雪 陈明力 黄子荣)

[责任编辑:姚心妮]