“清新福建·气候福地”首批避暑清凉福地名单出炉 我市延平区茫荡镇宝珠村、邵武市桂林乡入列

2019-07-04 10:00:48 来源: 大武夷新闻网 作者:郑运魁

邵武市桂林乡

大武夷新闻网讯  为进一步发掘福建优质、特色的气候旅游生态资源、倡导绿色、舒适、健康的生活理念、助力“全福游、有全福”品牌宣传、助推生态文明建设和乡村振兴,在福建省气象局、福建省文化和旅游厅的指导下,福建省气象学会、福建省旅游协会于7月1日在我市举行“清新福建·气候福地”首批避暑清凉福地发布会暨气象文旅论坛。

会上宣读了“清新福建·气候福地”创建宣言,并公布首批避暑清凉福地认定结果。我市延平区茫荡镇宝珠村、邵武市桂林乡被授予“清新福建·气候福地”避暑清凉福地。

据悉,“清新福建·气候福地”是由独特气候条件决定的、具有地域特色的优质气候品牌的统称,是衡量一地气候生态资源综合禀赋的权威认定。具体指气候舒适、气象景观奇特、生态环境质量优良、旅游体验美好、服务配套完善,适宜旅游度假、休闲养生的乡(镇)、村或独立运行的旅游区。依据气候特点、四季之景、气象景观等,“清新福建·气候福地”分为“避暑清凉”“气象景观”“气候养生”和“滨海度假”等系列。

除我市两地,福州晋安区鼓岭旅游度假区、莆田仙游县九鲤湖景区、泉州安溪县云岭茶庄园、泉州德化县美湖镇、漳州华安县高安镇坪水村、漳州平和县九龙江高峰谷、龙岩上杭县古田镇、龙岩上杭县步云乡、三明大田县济阳乡、宁德柘荣县鸳鸯草场景区、宁德柘荣县东狮山风景区等地也被授予首批“清新福建·气候福地”避暑清凉福地。

中国气象局原副局长、中国气象事业发展咨询委员会常务副主任许小峰、加拿大皇家科学院院士陈镜明、中国科学院院士王会军、中国文化旅游专家袁书琪等专家在会上分别作了主旨报告。(郑运魁)

[责任编辑:姚心妮]