共谱合作新篇 共享武夷山水

2019-07-11 09:03:17 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 昨日,记者从南平市武夷山水品牌运营管理有限公司获悉,我市将于7月17日,在北京市北京饭店国际会展中心北京宫举办“武夷山水”品牌进京展示品鉴活动。目前,各项筹备工作有序开展。

活动当天,北京市东城区与福建省南平市缔结友好区市签约仪式后,来自大武夷地球同纬度生态最佳区域,有着严格的产品质量准入标准及完善溯源体系的优质产品——“武夷山水”公用品牌入选产品将让北京市民直接感受到“原生态味道”。

近年来,围绕推动绿水青山转化为金山银山,把着力点放在选准做优与生态资源相得益彰的绿色产业上,加快推进生态产业化、产业生态化,激发新活力、催生新业态、培育新动能,实现点绿成金、富民强市。

据了解,“武夷山水”品牌推介会将分为16个展位,来自10个县市(区)的一县一品馆,将展示当地优秀文化和资源禀赋;“武夷山水”展示馆,将让北京市民直观了解严格入选的各类产品;旅游及文化馆,向游客展示南平秀美风光及建盏等深厚文化;茶文化馆,将让游客一站式品尝到来自大武夷的武夷岩茶、正山小种、政和白茶、松溪绿茶等茗茶。

南平是一块充满生机和活力的热土。南平自然生态优美、文旅资源丰富、区位交通便捷、产业蓄势待发,具有优越的投资环境;南平发展潜力大,发展七大绿色产业、建设武夷新区和延平新城、打造“水美经济”具有广阔的投资空间;南平发展态势好,是极具价值的投资洼地,投资南平具有丰厚的政策红利、品牌红利和要素红利。

2017年,南平市获批首批国家农业可持续发展试验示范区,全国才40个地域获此殊荣,其中设区市才8个。市委、市政府将现代绿色农业作为七大产业之首,将“武夷山水”公用品牌优先许可适用于农产品,充分说明南平市委、市政府对“三农”工作的重视,也是南平市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要见证。

2018年,南平市开始打造“武夷品牌”建设工程,发布了南平市品牌战略发展规划、优质农产品品牌发展规划、扶持武夷品牌建设优惠政策、产地环境质量报告、优质农产品品质质量标准及其评价结果、优质农产品检验检测报告、地理标志区域品牌价值评价结果、“武夷山水”区域公用品牌使用管理办法、“武夷山水”品牌运营规划及主要营销渠道、首批授权使用“武夷山水”品牌的产品和企业等16项内容。     (郑运魁)

“武夷山水”品牌进京展示活动,内容丰富:

1、东城区与南平市缔结友好区市签约仪式

时间:7月17日上午10时

地点:北京饭店国际会展中心北京宫

2、“武夷山水”品牌宣传推介

时间:7月17日上午

地点:北京饭店国际会展中心北京宫

3、南平市绿色发展研讨会

时间:7月17日下午1时30分

地点:北京饭店二楼多功能厅

4、廖俊波精神及武夷山水宣传图片展

时间:7月14日—21日

地点:北京市王府井步行街

[责任编辑:谢志源]