“老赖”玩失踪 法院强制腾房 延平区法院开展集中执行行动

2019-07-12 10:45:18 来源: 大武夷新闻网 作者:曾兴冰

大武夷新闻网讯 7月4日,延平区法院出动了4个执行行动小组,分赴延平城区及有关乡镇开展执行行动。当天出动执行干警28人,警车8辆,共拘留失信被执行人3人,传唤失信被执行人3人,和解案件3件,和解到位金额8.1万元,清退房产1处,交付房产2处,发放执行案款143万元。

其中一个执行行动小组来到水南街道横排路162号3单元505室执行现场,依法对505室房产进行搜查。2018年7月12日,延平区法院受理原告南平某银行诉被告李某茂、肖某香金融借款合同纠纷一案。经审理查明,2017年8月21日,被告因购房向原告借款,合同约定,借款31万元整,借款期限240个月。同日,被告将共有的上述房产抵押给原告。2017年8月30日,原告向被告发放借款31万元。2018年1月15日起,被告未依约偿还本息。

延平区人民法院认为,原、被告双方签订的《个人借款合同》《抵押合同》合法有效,于是作出判决:解除原、被告签订的《个人借款合同》;被告应于判决生效起十日内共同支付原告借款本金30.692947万元及利息7567.86元,之后利息按合同约定计算;如被告未履行还款义务,原告有权对抵押房产依法处置后所得享有优先受偿权。

判决生效后,被告拒不履行,原告依法向法院申请强制执行,但被告一直处于无法联系状态。

当天,在申请执行人、社区工作人员的见证下,执行干警依法撬开房门,发现该房产早已人去楼空,除了留下无法搬动的橱柜外,几乎没有任何有价值的物品。执行干警对室内橱柜等物品进行清点造册,换上新门锁后,依法将该房产交付申请执行人保管。 (曾兴冰)

[责任编辑:姚心妮]