倚靠护栏坠落桥下路过群众及时报警

2019-07-29 10:42:54 来源: 大武夷新闻网 作者:杨德宝 吴少华

大武夷新闻网讯 7月21日,武夷山市星村镇某村民因走路累了,便靠在桥边护栏上休息,不料一不留神便一头栽到了5米多高的桥下,幸好被路过群众发现并及时报了警。

当日7时许,武夷山市公安局接到群众报警称,在星村镇某村有一名男子从桥上掉了下去。接到报警求助后,星村派出所立即组织民警携带救生装备,火速出警赶往现场。到达现场后,民警发现在桥下有一名50多岁的男子侧躺在浅水区。由于从桥上坠落头部受伤,流血不止,导致其无法动弹,但意识清醒。民警见状立即联系拨打120的同时,组织过路群众一同将伤者从桥下抬上了公路路边。经询问,该男子姓张,现年55岁,是当地的村民。随即,民警又与其家人取得了联系。120急救车到后,民警又协助医护人员和张某家人将张某抬至120急救车上,送医救治。目前,伤者已得到医疗救治。 (杨德宝 吴少华)

[责任编辑:姚心妮]