你出行 我守护

2019-08-09 10:27:58 来源: 大武夷新闻网 作者:熊慎端

大武夷新闻网讯 连日来,武夷山持续高温,最高温度达35摄氏度,车水马龙的柏油马路上更是热浪滚滚。6日一大早,武夷山市交警大队市区中队民警李雨明,顶着烈日,来到人民公园岗亭疏导交通,上班高峰期过后,他又马不停蹄赶往社会机构举办的暑期培训班,开展安全教育,讲解交通安全知识。

下午3点,一天中最热的时候,李雨明准时来到武夷山西门岗执勤。刚到岗亭,李雨明发现迎面驶来一辆农用车,车后无挡栏板,车上装载的建筑弃土一路抖落。他立即示意这部车停下,经询问他又发现该车无后车牌照,也未及时年检,依照有关规定,他对该车处以罚款。

在车流中李雨明一刻都不敢松懈。傍晚时分,一个5岁左右的小孩在路边嚎啕大哭,李雨明把他领到岗亭,询问其父母情况和住址,因孩子太小,无法表达清楚。李雨明心想,小孩走失了,父母一定会很焦急,说不准会报110,经查询,果不其然,小孩的父母正在110处报案。父母见到失散2个小时的孩子激动万分,连声称谢。

烈日的余温犹在,这是李雨明高温下平凡的一天,他35年如一日,立足交通管理岗位,耐心疏通,乐于奉献,多次被南平市政府、南平市公安局及交警支队授予先进工作者、先进个人、积极分子等各种荣誉称号,今年获得南平市“五一劳动奖章”。(熊慎端)

[责任编辑:姚心妮]