张天福茶学博物馆专家组赴重庆调研

2019-08-13 09:14:41 来源: 大武夷新闻网 作者:觉人

大武夷新闻网讯  应重庆华洋旅游开发有限公司邀请,张天福茶学博物馆武夷山专家组一行,近日由馆长刘达友率队,来到重庆酉阳进行张天福有机茶园示范推广的调研。

在为期两天的调研中,专家组分别到黑水镇大涵村、活林森堡、九龙堡和麻旺吉安等地实地考察,结合当地的海拔、水文、土壤及植被情况,以及张天福有机茶管理作业的标准,提供了科学的指导和专业的意见。

宾主在座谈会上进行了总结性沟通。重庆华茂集团董事长杨春晓,对旗下华洋旅游的张天福有机茶园通过认证的前景给予了热切的期望,对专家组的宝贵意见给予了热情赞许。刘达友馆长说,1939年张天福先生就来到重庆中央农业实验所任职,最后在毗邻酉阳的贵州湄潭选定了中央茶叶试验场基地。这次酉阳考察,是张天福茶学思想在祖国西南地区的一次回归,虽然张天福有机茶园的认证工作才刚刚开始,示范推广还需要技术性的成果转化,但大家都希望张天福的茶学思想能在重庆酉阳这一块宝地,借张天福有机茶示范基地这一块招牌得以重光。

张天福茶学博物馆武夷山专家组,本次由陈德华、林奇端、刘达友和徐谦等人组成。             (觉人)

[责任编辑:姚心妮]