福建省原人大副主任一行到徐墩镇考察调研

2019-08-16 13:46:00 来源: 大武夷新闻网 作者:裴祖华

大武夷新闻网讯  8月15日,福建省原大人副主任黄文麟一行到建瓯徐墩镇考察调研。南平市政协副主席卓立筑、我市政协副主席黄菁陪同调研。

黄文麟一行先后来到徐墩镇老根世家、奇木艺术馆、根缘工艺美术馆参观考察,在讲解员的引导下,进一步了解了根雕根艺产业市场发展现状,近距离体会根雕艺术品的技艺和精细,深刻感受到工艺美术品传达的美感和文化魅力。在老根世家展馆内,黄文麟一行现场体验仿古家具后,高度认可该仿古座椅人性化设计理念,符合人体就坐的最佳舒适度,并希望徐墩镇不忘初心,继续努力,充分发挥产业集群和资源集聚优势,做大做强根雕根艺产业。随后,调研组在“中国根艺城”标志性建筑前合影留念。

据悉,徐墩镇一直以来以根艺根雕为基础产业,围绕生产加工、博览展销、研发设计等环节,充分整合周边资源,引进优质企业落户扎根,凝心聚力做好基础产业,在2016年徐墩镇被评为全省首批根艺特色小镇,并素有“中国根雕之都”的美称。

[责任编辑:蒋雪娇]