武夷山市入选首批国家全域旅游示范区名单

2019-09-08 09:16:19 来源: 大武夷新闻网 作者:李思敏

大武夷新闻网讯 4日,文化和旅游部公示了首批国家全域旅游示范区名单。其中,我市武夷山市入选。

根据公示名单,首批共有71个全域旅游示范区通过验收认定。除武夷山市之外,福建还有福州市永泰县和龙岩市武平县入选。

据了解,国家全域旅游示范区创建工作2015年9月启动,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”转变,构建新型旅游发展格局。为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了首批国家全域旅游示范区名单。

(李思敏)


[责任编辑:陈泽宇]